Ingrédients
Pour les galettes
- 2 pommes de terre déjà cuites
- du sel et du poivre à votre goût
- un peu d’huile pour faire frire
- un bocal de pois chiches
- un oignon coupé en morceaux
- une tomate coupée en morceaux
- 2 gousses d’ail râpées
- un petit bout de gingembre râpé
- une cuillère à café de tomates concentrés mélangée avec un peu d’eau
- 2 feuilles de laurier
- quelques grains de poivre et 2 clous de girofle (à écraser)
- une cuillère à café de graines de cumin
- une cuillère à café de curcuma et 2 cuillères à café de curry
- quelques feuilles de coriandre pour décorer
- du sel à votre goût
- 2 piments rouges secs (optionnels)
Préparation
Mettre les pommes de terre dans un récipient, ajouter du sel et du poivre et puis bien écraser (avec une fourchette). Une fois que c’est bien mélangé, mettre un peu d’huile sur les mains pour ne pas que ça colle et diviser la pâte en 4. En prendre une partie et faire une galette (répéter l’opération). Verser un peu d’huile dans une poêle chaude et y cuire les galettes. Les retourner quand elles sont dorées.
Pendant ce temps couper un oignon et une tomate et râper l’ail et le gingembre
Écraser les poivres et les clous de girofle dans un mortier avec un pilon.
Faire chauffer une poêle et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile.
Une fois que l’huile est chaude ajouter le cumin, les feuilles de lauriers et les piments rouges (mélanger).
Puis ajouter l’ail, le gingembre et les oignons (mélanger).
Une fois que les oignons sont roussis, ajouter le curcuma, le curry et la poudre de poivre et clous de girofle et bien mélanger.
Ajouter les tomates en morceaux, le concentré de tomates et le sel (mélanger).
Ajouter de l’eau et laisser à feu moyen jusqu’à ce que les tomates soient cuites. Mettre les pois chiches et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.
Mettre les galettes dans une assiette, servir les pois chiches par dessus, ne pas oublier les sauces : la sauce à la coriandre et la sauce au tamarin, quelques feuilles de coriandre et de l’oignon cru.
Cette recette est aimablement empruntée à Pankaj Sharma :
http://vegetarienne.over-blog.com/