- 2 pommes de terre cuites
- 1 poignée de petits pois
- 1 gousse d’ail coupée en morceaux
- un peu de gingembre râpé
- quelques brins de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 120g de farine de pois chiches
- un peu d’asafoetida (optionnel)
- du sel à votre goût
- de l’eau
- de l’huile pour frire
Préparation
Les boules
Écraser grossièrement les graines de coriandre. Couper la coriandre fraîche.
Mélanger la coriandre fraîche avec les pommes de terre et les petits pois dans un récipient. Ajouter l’ail et le gingembre, les graines de coriandre, la poudre de curry, 2 pincées d’asa foetida et un peu de sel.
Mélanger puis écraser la préparation.
Faire des petites boules.
La pâte
Dans un récipient, mélanger la farine avec un peu de sel et 2 ou 3 pincées d’asa foetida.
Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte fluide, qui reste collée sur la cuillère. Mettre les boules dans la pâte et les rouler dedans.
Plonger les boules dans l’huile chaude et les retourner. Les sortir quand elles sont dorées. Servir avec une sauce de coriandre ou de tamarin.
Cette recette est aimablement empruntée à Pankaj Sharma :
http://vegetarienne.over-blog.com/