Hoummous

Ingrédients

  • Une boîte de 800 gr de pois chiches
  • Quatre cuillers à soupe de tahini (purée de sésame, on le trouve en bocaux dans les boutiques bio)
  • Un citron
  • Trois gousses d’ail
  • Persil ou cerfeuil ou les deux !
  • Une cuiller à café de Fleur de sel
  • Huile de carthame ou de sésame (chez les bio)
  • Une pincée de bicarbonate alimentaire (pour éviter le mal de ventre)
  • Paprika en poudre

 Préparation

Égoutter les pois chiches et les laver à grande eau dans un saladier en remuant avec la main pour enlever les peaux.
Égoutter à nouveau et mettre dans un mixeur (de préférence puissant) avec le tahini, l’ail, le sel, le persil, le jus de citron
Fermer le mixeur et faire tourner en ajoutant l’huile au fur et à mesure par le trou du couvercle
Goûter !
Rectifier mais pas trop,  les goûts se révèlent souvent après une ou deux heures au réfrigérateur.
Verser avec une spatule dans un joli saladier.
Saupoudrer de paprika et recouvrir d’une couche d’huile
Mettre au frigo au moins 4 heures.
S’il est fait la veille, c’est encore mieux. Il se garde une semaine au frigo.
Bon appétit !