Jeera Aloo (pommes de terres au cumin)

Ingrédients

  • 4 à 5 pommes de terres,
  • 1 petite cuillère à café de cumin
  • 1 petit bout de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 2 cuillères à café de curry
  • de l’huile, 2 cuillères à soupe
  • du sel à votre goût
  • de la coriandre fraîche pour décorer

Préparation

Couper les pommes de terre en dés. Chauffer la poêle. Quand elle est chaude, verser l’huile. Ajouter le cumin, puis l’ail et le gingembre. Ensuite, ajouter les pommes de terre (mélanger). Une minute après, ajouter le curry et le sel (mélanger).
Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter la coriandre coupée en petits morceaux.
Si les pommes de terre ne sont pas encore cuites, ajouter encore un peu d’eau et laisser quelques minutes de plus.
Quand elles sont cuites : les sortir. On peut ajouter un peu de citron et puis la coriandre fraîche.



Cette recette est aimablement empruntée à Pankaj Sharma :
http://vegetarienne.over-blog.com/