Le Tchai (thé indien)

C’est la boisson traditionnelle indienne, on en boit toute la journée.

Ingrédients

Pour 4 tasses de thé :

  • 2 tasses et demi de lait
  • 1 tasse et demi d’eau
  • (le dosage c’est toujours 60% de lait et 40% d’eau)
  • 1 cuillère à café et demi de thé noir
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1 petit morceau de gingembre ou 2 cardamomes

Préparation

Tout d’abord mettre l’eau à chauffer et ajouter le gingembre (râpé) et le thé et laisser bouillir 2 minutes. Ajouter les 2 tasses et demie de lait et laisser à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes. Ajouter le sucre (mélanger) et laisser quelques minutes de plus jusqu’à ce que cela devienne marron.
Voilà le thé est prêt ! Le passer avant de le servir.



Cette recette est aimablement empruntée à Pankaj Sharma :
http://vegetarienne.over-blog.com/