Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 2 yaourts
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de ghee (ou d'huile)
- sel
Préparation
20 min + 3 h de repos
Cuisson : 5 min chaque face
Faites fondre le ghee au bain-marie.
Dans un bol, battez ensemble les yaourts et l’œuf.
Ajoutez le ghee ou l'huile.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et 2 pincées de sel.
Faites un puits et incorporez le contenu du bol.
Incorporez la farine progressivement et travaillez la pâte quelques minutes.
Vous devez obtenir une pâte compacte et souple.
Formez une boule et posez-la dans un saladier.
Recouvrez le saladier d'un linge humide.
Placez le tout dans un endroit plutôt chaud (20-23°C).
Laissez monter 3 h.
Préchauffez le gril du four (Th 7).
Retravaillez légèrement la pâte puis divisez-la en 8 boules.
Étalez chaque boule au rouleau en galettes circulaires d'un petit centimètre d'épaisseur.
Avec un pinceau, badigeonnez chaque galette de beurre fondu sur les 2 faces.
Posez les naans sur une plaque et faites-les cuire au four 5 min par face. Retournez-les dès qu'ils sont dorés.
Gardez les naans au chaud dans un linge jusqu'au moment de servir.
Cette recette est aimablement empruntée à Pankaj Sharma :
http://vegetarienne.over-blog.com/