Oignons bhaji (beignets)

Ingrédients

Pour faire 6 beignets :

  • 1 gros oignon coupé en tranche
  • 2 gousses d’ail coupées en morceaux
  • 5 cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • une cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de curry
  • quelques feuilles de coriandre fraîches
  • du sel à votre goût
  • 1 petit peu d’eau

Préparation

D’abord mettre les oignons dans un récipient avecle sel et bien mélanger avec la main pour séparer les tranches. Ajouter le curcuma, l’ail, le curry et bien mélanger.
Ajouter les feuilles de coriandre et à la fin la farine de pois chiches (mélanger à la main). Ajouter l’eau. Il faut une pâte ni trop épaisse ni trop liquide. Il ne reste qu’à les plonger dans l’huile chaude. 

Utiliser une cuillère à soupe pour composer chaque beignet, les retourner.

Les sortir quand ils sont dorés.
Servir avec une sauce de tamarin et/ou une sauce de coriandre.


Cette recette est aimablement empruntée à Pankaj Sharma :
http://vegetarienne.over-blog.com/