Tarte au chocolat de Basia

Voici la recette, améliorée, de la tarte au chocolat de Basia que vous avez dégustée lors du dernier séminaire avec Walter.
À vos fourneaux !

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 160 g de beurre (dont 10 g pour le moule)
  • 150 g de sucre
  • 5 œufs
  • 40 g de farine (pour un gâteau sans gluten : farine de maïs + un peu de farine de sarrasin)
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec du sucre. Le mélange doit blanchir. Ajouter la farine, puis le chocolat fondu.
  4. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter au chocolat. Bien remuer, même si les blancs retombent.
  5. Verser dans un moule beurré et faire cuire environ 35 minutes.
Bon appétit !