Brochettes de Tofu

Ingrédients

  • 250 g de tofu (une boîte qu’on peut trouver dans tous les supermarchés, au rayon biologique) coupé en gros morceaux
  • 2 bonnes cuillères à soupe de sauce de soja
  • une belle tomate coupée en gros morceaux
  • un oignon coupé en gros morceaux
  • un poivron coupé en gros morceaux
  • 1 sucre
  • 2 cuillères à soupe de tomates concentrées diluées dans un peu d’eau
  • des petites brochettes en bois 

 Préparation


Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle : ajouter les tofus.
Laisser à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Puis les sortir de la poêle.
Dans la même poêle, faire cuire à feu moyen, les oignons et les poivrons.
A mi-cuisson : ajouter le concentré de tomate et la sauce de soja (mélanger), puis le sucre. Laisser cuire environ 10 minutes. Ajouter les tofus à nouveau puis les tomates à la fin.

Préparer les brochettes en alternant les couleurs : tomate, tofu, poivron, oignon et finir avec un morceau de tofu.


Avant de servir : on peut ajouter du concentré de tomate + sucre + eau sur chaque brochette et les repasser  à la poêle, avec un peu de sauce de soja et une pincée d’herbes de Provence.



Cette recette est aimablement empruntée à Pankaj Sharma :
http://vegetarienne.over-blog.com/