- 100g de pois cassés
- 90g d’oignons hachés
- 150g de riz basmati demi complet
- 1 c à café de cumin moulu
- 1 c à café de coriandre moulue
- 1 clou de girofle moulu
- 1 pointe de curcuma
- Les grains moulus de 4 gousses de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 3 C à soupe de raisins secs
- 3 C à soupe de noix de cajou hachées
- 1 tomate pelées et épépinée
- 1 C à soupe de noix de coco séchée
- 1 C à soupe de jus de citron
- 1 C à café de miel
- ¼ l d’eau
- 2 C à soupe de ciboulette ou coriandre hachée
- 800g de légumes de saison cuits vapeur
Préparation
Mettre les pois cassés à tremper dans l’eau froide environ quatre heures.
Dans une casserole, faire dorer les oignons dans l’huile pendant une minute, puis à feu doux laisser cuire à couvert pendant 5 mins. Ajouter les pois cassés égouttés, le riz, le sel, les épices et l’eau ; amener à ébullition. Laisser cuire doucement à couvert 15 mins, ajouter les raisins, les noix de cajou, la tomate et la noix de coco ; laisser cuire de nouveau 15 mins à couvert en ajoutant un peu d’eau au besoin.
Au moment de servir, ajouter le jus de citron et le miel et saupoudrer de fines herbes hachées. Accompagner de légumes de saison cuits vapeur.