Burgers végétariens

Ingrédients 

  • un petit bol de pommes de terre déjà cuites
  • un bol de mélange de légumes déjà cuit (carottes, choux-fleur, haricots verts, ...)
  • une gousse d’ail râpé
  • un petit bout de gingembre râpé
  • une cuillère à café de curry
  • du pain à burger
  • du fromage à burger
  • quelques feuilles de salade
  • une tomate coupée en tranches
  • un peu de farine de blé
  • un peu d’huile à frire
  • du ketchup et de la mayonnaise

Préparation


Bien écraser les pommes de terre dans un récipient.
Ajouter le mélange de légumes bien égouttés et écraser.
Ajouter le gingembre, l’ail, le curry et du sel et bien mélanger.

Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, faire des galettes (à la main).
Rouler les galettes dans la farine pour que la farine prenne l’humidité ; cela aidera la galette à mieux se tenir.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire rissoler les galettes de chaque côté.

Quand elles sont cuites (bien dorées), les sortir, puis, dans la même poêle, faire dorer les pains à burger (juste tournés-retournés).
Prendre le dessous du pain à burger et mettre de la mayonnaise dessus. Déposer une feuille de salade, une tomate puis une tranche de fromage. Mettre la galette.Mettre du ketchup sur la galette, puis une tranche de tomate, du fromage et le dessus du pain.



Cette recette est aimablement empruntée à Pankaj Sharma :
http://vegetarienne.over-blog.com/