Ingrédients
- 150g de farine de pois chiches
- des tranches de pommes de terre
- des tranches d’aubergines
- des tranches d’oignons
- de la coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 bout de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail râpée
- du sel
- de l’eau
- de l’huile à frire
Préparation
Mettre la farine dans un récipient, ajouter le curry, la coriandre, le gingembre et l’ail.
Faire une pâte en ajoutant de l’eau et en mélangeant. Ajouter le sel.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse et qui reste collée à la cuillère.
Mettre les pommes de terre dans la pâte puis les plonger dans l’huile. Les retourner et les sortir quand elles sont dorées.
Faire la même chose avec les aubergines.
Pour ne pas qu'elle entre dans les légumes, il faut que l'huile soit assez chaude.
Maintenant mettre les oignons : il faut qu’ils soient bien entourés avec la pâte.
Les pakoras sont très bons quand on les sert chauds, avec une sauce de coriandre ou de tamarin.
Cette recette est aimablement empruntée à Pankaj Sharma :
http://vegetarienne.over-blog.com/